Zucker & Salz
Zucker und Salz werden auf ganz ähnliche Art gewonnen. Beides bringen wir Ihnen an diesem Tag näher. Eine Fahrt auf dem Rhein mit einem Mittagessen direkt am Ufer verbindet die Gegensätze zu einem geschmacksintensiven Tagestrip.
Sweet Basel steht für Innovation und Kreativität in der Herstellung von Handgemachtem aus Zucker. Mit einer exklusiven Führung werden wir in das Geheimnis eingeweiht, wie die Sujets in die «Rocks» kommen. Das haben Sie sich vielleicht auch schon lange gefragt. Im Anschluss fahren wir per Schiff durch die Rheinschleusen und verköstigen uns direkt am Rheinufer im Restaurant Sommerpark. Hier wird ausschliesslich mit Schweizer Produkten gekocht. Und hier birgt der Boden das Salz, das bei uns täglich auf dem Tisch steht. Wie das Salz genau aus dem Boden gelöst und verarbeitet wird, erfahren wir in den Rheinsalinen vor Ort. Wie Schneeberge türmt sich das Salz in den Hallen. Und natürlich findet sich im Salzladen auch noch ein entsprechendes Mitbringsel.
Tagesablauf
- 07.45 UHR
- Besammlung beim Bahnhof Thun, Kurzzeitparkplatz hinter Taxistand
- 08.00 UHR
- Abfahrt
- 09.30 UHR
- Führung bei Sweet Basel
- 11.50 UHR
- Kursschiffahrt durch die Rheinschleusen
- 12.40 UHR
- Mittagessen im Restaurant Sommerpark
- 14.30 UHR
- Besichtigung der Rheinsalinen
- 17.00 UHR
- Rückfahrt
- 18.30 UHR
- Ankunft Bahnhof Thun
Inklusive
- Tagestour
- Tourguide
- Anfahrt mit dem Multivan
- Süsse Überraschung von Sweet Basel
Nicht inklusive
- An- und Abreise
- Mittagessen im Restaurant Sommerpark
- Einkaufen im Salzladen
Buchungsanfrage
Wir beraten Sie gerne persönlich. Rufen Sie uns an auf Telefon +41 (0)33 336 15 92.